Cross del Turrón. Monzón

Este domingo 23 de diciembre, se ha celebrado el tradicional cross del turrón, en Monzón. Organizado por el club de atletismo Hinaco - Monzón ha reunido a más de 350 participantes en todas sus categorías, desde benjamín hasta sénior, tanto femenino como masculino.

El día ha sido fantástico, un sol que se agradecía, sin viento y una temperatura ideal para la práctica del atletismo.

En la carrera reina, la sénior masculina sobre una distancia de 5 km el ganador fue Xavier Caballero, del Hinaco - Monzón, por delante de Iván Espílez, del Medilast Sport Lleida y de Javier Mariño, del Hinaco - Monzón. La carrera empezó a un ritmo muy rápido impuesto por el veterano Carlos Oriach, que finalmente fue 5º.

dic_055

20071223_2373

Esté marco el ritmo en la primera de las 6 vueltas de que constaba la carrera, a partir de la segunda vuelta, los favoritos mantuvieron el ritmo, destacándose unos 20 metros sobre el grupo perseguidor.

dic_057

20071223_2387

Con el paso de los metros el ritmo fue constante, consiguiendo alejar poco a poco al segundo grupo que se veía incapaz de mantener el fuerte ritmo impuesto por Caballero y Espílez.

20071223_2402

dic_068

Al final ha falta de 300 metros Caballero lanzo un poderoso ataque al cual Espílez no pudo responder viéndose descolgado unos 5 metros del que al final fue el vencedor. Así se repite el resultado del año pasado en las dos primeras posiciones.